В Николаеве при учебном центре ВМС открыли Школу морского пехотинца

Среда, 1 июля, 2020 18:28

Сегодня, 1 июля, командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа и командующий морской пехоты Украины генерал-лейтенант Юрий Содоль побывали в Николаеве в 198-м учебном центре ВМС Украины.

Напомним, что эта воинская часть является продолжателем традиций 191-го учебного центра ВМС, который базировался в Севастополе. В 2014 году, после аннексии Крыма, его преподавательский состав перевели в Николаев. Так началась история 198-го.

В первый день июля в учебном центре открылась Школа морского пехотинца. По словам начальника курса морского пехотинца старшего лейтенанта Дмитрия Гомана, чтобы попасть на обучение, военнослужащий должен иметь базовую общевойсковую подготовку, владеть основами по тактике, тактической медицине, уметь обращаться со штатным стрелковым оружием. Только после проверки этих знаний военнослужащего допустят двухмесячному курсу морского пехотинца.

Среди гостей был и глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Он уже шесть лет, после аннексии Крыма, помогает учебному центру.

«С первых дней появления в Николаеве морских пехотинцев наша организация идет с ними рука об руку. Мы помогаем им во всех начинаниях. Город Николаев — это город моряков. Но теперь это и город морпехов. Верю, что школа приживется и покажет всем пример, как нужно служить в морской пехоте!» — сказал Владислав Чайка.

Он добавил, что передает этой воинской части бытовую технику. «Есть не только боевые задания, но и быт. Мы помогаем», — отметил глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина».

В этот же день высокие воинские чины и Владислав Чайка осмотрели комнаты для отдыха военных, спортивных упражнений и другие помещения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,