Ремонт Ингульского моста: Невеселый заявил, что «ЭЛУ автодорог» до сих пор не укрепило разводную часть

Вторник, 7 июля, 2020 11:46

В Николаеве возобновится ремонт покрытия на Ингульском мосту после предоставления балансодержателем  КП «ЭЛУ автодорог» письма для патрульной полиции и укрепления разводной части конструкции. Однако до сих пор предприятие ничего не сделало. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, 3 июля, в 05:00 утра в Николаеве саморазвелся Ингульский мост. Николаевский городской голова Александр Сенкевич обвинил в этом Службу автомобильных дорог в Николаевской области, которая с 29 июня начала ремонт покрытия моста без установки, по его словам, противовеса. В САД заявили, что предупреждали городскую власть о проведении работ за неделю до их начала. Также Сенкевича было проинформировано о необходимости восстановления конструктивных элементов моста. По поручению городского головы 3 июля в департаменте ЖКХ состоялось оперативное совещание по случаю чрезвычайной ситуации — саморазведения Ингульского моста. По его итогу было решено провести служебное расследование. С тех пор ремонтные работы на мосту не проводились.

Как сообщили Невеселый, в понедельник, 6 июля, в САД Николаевской области провели экстренное совещание, на которое были приглашены подрядчики и балансодержатель Ингульского моста «ЭЛУ автодорог», чтоб обсудить вопросы по возобновлению работ в ближайшие сроки.

Представителем от «ЭЛУ автодорог» был главный инженер, который не имеет права принимать решения по предприятию и даже побоялся подписаться под протоколом, которые несет фиксирование данной встречи (чтоб потом никто не мог увильнуть от своих слов).

По итогу встречи было решено, что «ЭЛУ автодорог» до 16:00 6 июля должно предоставить письма для патрульной полиции, а также укрепить мост для безопасной работы, а в 16:00 САД заберет письма и передаст для регистрации в патрульную полицию. Однако по состоянию на утро вторника, 7 июля, сложилась следующая ситуация: представитель САД заехал в «ЭЛУ автодорог», но письма никто не дал; мост, который обещали с утра укрепить, — никто не укрепил.

«Лично меня очень печалит такой подход к довольно серьезной ситуации. P.S. на вопрос, проводился ли ремонт подъемного механизма, главный инженер ответил: «Проводились работы только по замене электрической части, гидравлическую часть за последние 20 лет — не обслуживали, так как в городе нет специалиста в этом направлении», — сообщил Невеселый.

Отметим, что мэр Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» на прошедших выходных сообщил, что с моста ранее были сняты утяжелители. Их сняли после того, как в 2015 году на разводную часть положили асфальт, а потом не смогли развести мост. Мэр утверждает, что грузы положили снова после саморазведения.

«История с мостом очень простая. Несмотря на то, что мост кажется серьезным инженерным сооружением, в этой конкретной части (разводной — ред.) Ингульский мост похож на детскую качельку, где с одной стороны на длинной части сам мост и на нем наложен асфальт, а с другой стороны — на короткой части — есть утяжелители, при помощи которых домкраты небольшим усилием поднимают, и мост поднимается. Потом домкраты опускаются, и мост опускается. То есть домкраты не такие, что поднимают всю мощь моста, а придают усилителям, которые находятся с другой стороны, немножко усилия. Логично, что когда положили асфальт (на разводную часть — ред.), и когда пытались открыть, домкраты не справились. Тогда было принято решение снять утяжелители. Эта (разводная — ред.) часть стала легче, и мост стал легче открываться. Со временем асфальтное покрытие испортилось. И вот Служба автодорог приступила к работам по этому мосту… Когда сняли асфальт, разводная часть облегчилась, мост начал подниматься. Сняли не так много, говорят, до 20 тонн асфальта… Уже сработали службы, утяжелили, поддомкратили мост, наложили грузы» , — заявил мэр.

По его словам, автоматику моста меняли в прошлом году.

«В связи с тем, что мост потянул, произошла небольшая поломка домкратов. Из манжетов на домкрате полилось масло. Все это починим, приведем в порядок. В прошлом году мы за деньги городского бюджета полностью обновили автоматику, домкраты починили, которые не работали. В принципе автоматика моста находится в классном состоянии», — сказал Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,