«Вошла в политический сговор со Стадником»: депутаты облсовета хотят отправить Москаленко в отставку

Вторник, 7 июля, 2020 13:24

Депутаты Николаевского облсовета собрали подписи с требованием созвать сессию. На заседании они хотят заслушать отчет о деятельности главы облсовета Виктории Москаленко, которая, по их мнению, использует должность для собственных интересов и вступила в политический сговор со своим ранее непримиримым врагом — ставленником президента Владимира Зеленского, главой Николаевской ОГА Александром Стадником. Об этом написал депутат облсовета Максим Невенчанный в Фейсбуке.

«Друзья, вот подписи депутатов с требованием собрать сессию областного совета и заслушать отчет о без деятельности и вреде главы областного совета Москаленко, которая сейчас вошла в плотный политический сговор со своим «непримиримым» врагом из Зе команды — губернатором от президента «малороса», — отметил Невенчанный.

Под обращением к Москаленко срочно созвать сессию подписались 23 депутата облсовета: Кормышкин, Невенчанный, Олабин, Ясинский, Донченко, Закусилов, Гладун, Паламарюк, Резников, Иванова, Рубский, Басс, Белоконенко, Настоящий, Вовненко, Крет, Дранов, Солтис, Жосан, Демченко, Марин, Скорый, Поточняк.

«Остальных все устраивает. Кого должности, кого награды, кого трудоустройство родных и близких. Кому-то поверил одному награжденному, что если они будут сохранять БППшницу Москаленко, то получат партийные должности и перспективы, подобно Ане Воронок. Уважаемые журналисты, прошу Вас уточнить у наших коллег, ещё совсем недавно боровшихся против Москаленко, что случилось с ними? P. S. У тех депутатов, которых проснётся чувство долга перед избирателями и затмит жажду персональной выгоды, прошу поставить подписи в этом коллективном требовании», — добавил Невенчанный.

В обращении указывается, что депутаты обеспокоены тем, что Москаленко воспринимать свою выборную должность, как возможность «внедрения» договорняков для собственных интересов, ведет непонятную политику, прикрывая свою беспринципность, так называемой борьбой за патриотические ценности.

«Москаленко В.В. препятствует волеизъявлению депутатов Николаевского облсовета, осуществляет давление на них, вынуждая их голосовать или не голосовать так, как ей нужно, под давлением так называемых представителей общественности, а по сути управляемых наемников. Нам известно, что Москаленко В.В. также задействована в деле о «минировании» здания Николаевского облсовета для сохранения себя в своей должности. Также нам известно, что Москаленко фигурирует в попытках совершить расправу над депутатами Николаевского облсовета, которые выступали против ее так называемой «патриотической» политика развала Николаевской области», — говорится в обращении.

Также поводом для созыва сессии стал тот факт, что Москаленко находится в сговоре с главой ОГА Александром Стадником и высокопоставленными лицами правоохранительных органов. В обмен на некоторые преференции с ее стороны в пользу этих должностных лиц, решила вопрос о беспрепятственном пребывании в должности до конца каденции, несмотря на все махинации, которые она провела, будучи главой облсовета.

Депутаты требуют от Москаленко в течение 10 дней после регистрации своего заявления провести сессию для заслушивания ее отчета о бездеятельности с дальнейшим поднятием вопроса о выражении ей недоверия. Также депутаты просят правоохранителей обеспечить им свободный доступ к сессионному залу облсовета на время проведения сессии и провести предварительную проверку здания на наличие минирования. Также они требуют присутствия на сессии руководящих лиц правоохранительных органов.

«Требуем присутствия всех руководителей правоохранительных ведомств для проведения непредвзятой сессии Николаевского облсовета и ради пояснения информации о криминльных и коррупционных делах, в которых фигурирует Москаленко В.В.», — сказано в обращении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,