ГБР в Николаеве просит посадить в тюрьму экс-начальника отдела расквартирования войск, из-за которого государство потеряло порядка 2,7 млн грн

Вторник, 7 июля, 2020 18:53

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении бывшему начальнику отдела расквартирования войск и землепользования – заместителю начальника управления, исполняющему обязанности начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Как пишут в пресс-службе ГБР, обвиняемый подозревается в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

«По данным предварительного расследования, подозреваемый находясь в должности начальника отдела расквартирования войск и землепользования внес в официальные документы, касающиеся строительства зданий казарм улучшенной планировки в одном из военных городков, заведомо ложные сведения. Таким образом, он нанес государству ущерб в сумме 2279516 гривен», — пишут в Госбюро расследований.

Ранее следователи ГБР сообщили о подозрении другим участникам организованной преступной группы: двум чиновникам Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления и оргнизаторке преступной группы – директору одного из частных предприятий и директору предприятия-субподрядчика.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что ГБР объявило о подозрение николаевскому патрульному, который сломал челюсть мужчине.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,