В Николаевском зоопарке впервые успешно сохранили детеныша эдипова тамарина

Среда, 8 июля, 2020 09:04

Впервые в истории Николаевского зоопарка зафиксировали случай успешного размножения и сохранения молодняка эдипова тамарина. Ранее детеныши умирали. Об этом сообщается на странице зоопарка в «Фейсбук».

Малыш эдипова тамарина родился у Зефира и Джоанны. Это — первый случай успешного размножения и сохранения молодняка этого вида приматов.

«До этого у нас рождались детеныши эдиповых тамаринов, но они были нежизнеспособными. Были попытки искусственного вскармливания маленьких тамаринчиков, но также неуспешные, детеныши погибали», — сообщили в зоопарке.

Малыш родился 28 марта. Сейчас он почти самостоятельный, передвигается не только на спине у взрослых, но уже сам прыгает по веткам, пробует «взрослую» пищу, громко «чирикает», как и полагается тамаринам.

«Он очень активный, интересуется окружающими, в том числе посетителями. Все желающие могут понаблюдать за поведением семейства эдипова тамарина, что находится в небольшом вольере справа от вольера шимпанзе», — рассказали в зоопарке.

Справка:

Эдипов тамарин — вид широконосых приматов семьи игрунки. Вид распространен в тропических лесах на севере Колумбии. Это — очень маленькая обезьянка. Ее тело длиной всего 20-25 см. Отличительной особенностью вида является наличие на голове челки из длинного белых волос, ниспадающих на плечи. Этот тамарин живет высоко в кроне деревьев. Питаются насекомыми, фруктами, соком деревьев. Как и у других игрунковых, за потомством ухаживает отец, отдает самке только для кормления молоком.

Ранее сообщалось, что в николаевском зоопарке родился верблюжонок.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,