«Это сократит нам полтора года»: глава САД Николаевщины объяснил, почему отменили тендер на корректировку ТЭО строительства «японского» моста

Вторник, 7 июля, 2020 17:20

Глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», почему отменил тендер на корректировку технико-экономического обоснования строительства так называемого японского моста с ожидаемой стоимостью работ в 13,8 млн грн.

Как известно,  в апреле САД объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг. Заявки на участие в торгах подали две компании. ООО «Интерпроект» снизило ценовое предложение почти вдвое от ожидаемой стоимости закупки до 7 104 000 грн. Вторая фирма — ООО «Научно-производственное предприятие «Укртрансакад» — предложило выполнить работы за 12 650 000 грн. По протоколу раскрытия «Интерпроект» с более выгодным финансовым предложением претендовал на победу, однако 19 мая его предложение было отклонено, так как поданные документы фирмы не соответствуют заявленным требованиям. 22 мая САД объявила победителем в торгах предприятие «Укртрансакад». Но 6 июля в САД решили отменить торги по причине отсутствия дальнейшей необходимости в закупке услуг.

Как рассказал Невеселый, чтобы существенно сэкономить время, решили воспользоваться существующим ТЭО, тем более оно согласовано во всех инстанциях, и пойти дальше — заняться разработкой проекта.

«Это сэкономит много времени. У нас уже есть утвержденное ТЭО во всех инстанциях. Будем объявлять тендер на проектировку. Это сократит нам где-то полтора года. И мы наконец-то получим проект. В дальнейшем мы будем работать над привлечением средств на ремонт», — отметил руководитель САД.

По его словам, уже на этой недели будет объявлен тендер на разработку проектной документации строительства «японского» моста.

«Буквально на этой неделе мы уже объявим тендер. Было бы хорошо, если появится хороший, сильный проектант, который сделает достойный проект», — добавил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,