Два утопленника — итог потепления

Пятница, 29 апреля, 2011 13:55

Наконец-то на территории Николаевской области настали теплые весенние дни. Люди, удовлетворенно прищурив глаза, потянулись в парки, скверы, и даже на пляжи. И, к сожалению, сразу же печальные случаи трагической гибели.

Только за прошедшие сутки, 27-го апреля, в водоемах нашей области были найдены тела двух утопленников. Так, в 14:00 в городе Николаеве в районе Варваровского моста 68-летним мужчиной в 8-ми метрах от берега реки Южный Буг было обнаружено тело женщины ориентировочно 50-60 лет. Внешним осмотром признаков насильственной смерти выявлено не было. Для установления окончательной причины смерти тело погибшей доставлено в судмедэкспертизу города Николаева.

В тот же день часом позднее, около 15:00, в Баштанском районе в селе Виноградовка вследствие неосторожного поведения на воде во время купания в реке Ингул пропал безвести 44-летний мужчина. Через час тело погибшего было найдено местными жителями в нескольких метрах от берега. Как и в предыдущем случае признаков насильственной смерти обнаружено не было. Тело погибшего доставлено в судмедэкспертизу города Новый Буг.

С начала года на водных объектах Николаевской области зафиксирована гибель 14 человек, в том числе 1 ребенка. Данные печальные показатели превышают прошлогодние на 55,6% — за аналогичный период 2010 года на воде погибло 9 человек. УМЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Будьте осторожны во время пребывания вблизи рек и прудов, не заходите в воду в нетрезвом состоянии, не нарушайте правила безопасности во время рыбной ловли. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101».

Мария Вдовиченко,
Центр пропаганды УМЧС Украины
в Николаевской области.