Вероятность 90%: в департаменте ЖКХ считают, что Ингульский мост саморазвелся из-за снятия асфальта

Среда, 8 июля, 2020 13:28

В департаменте ЖКХ наиболее вероятной причиной саморазведения Ингульского моста назвали то, что с разводной части сняли асфальт, но не утяжелили. Но окончательный вывод должны будут дать эксперты. Об этом стало известно сегодня, 8 июля, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сказал, что в 1995 году мост уже самовольно разводился. Тогда был летальный случай. А в 2015 году мост так заасфальтировали, что потом не могли развести.

«Мы имеем уже несколько экспертных заключений, которые говорят, что было сделано тестирование методом отрыва с монометром, и при ненормативной толщине асфальта меньше 10 тонн нагрузки, — то есть сняли 10 тонн нагрузки — возможен при ветровой нагрузке отрыв разводной части от проезжей», — пояснил он.

Он сказал, что изучается техническая документация и будут готовы все выводы с привлечением экспертов.

«90%, что разведение было в связи с тем, что асфальтовое покрытие было снято и не добавлена нагрузка на разводную часть. Но точную информацию скажут эксперты», — сказал Коренев.

Директор департамента также сказал, что «ЭЛУ Автодорог» отвечает на кучу писем, которые им направила САД.

«Более того, мы договорились со Службой автодорог, что два раза в неделю будем проводить оперативные совещания, но на сегодняшний день САД департамент ЖКХ ни одного раза не пригласила на совещание», — отметил Коренев.

Напомним, 3 июля около 5 утра в Николаеве саморазвелся Ингульский мост. Мэр Александр Сенкевич обвинил в этом Службу автомобильных дорог в Николаевской области, которая с 29 июня начала ремонт покрытия моста без установки, по его словам, противовеса. В САД заявили, что предупреждали городскую власть о проведении работ за неделю до их начала.

По поручению мэра 3 июля в департаменте ЖКХ состоялось оперативное совещание по случаю чрезвычайной ситуации — саморазведения Ингульского моста. По его итогу было решено провести служебное расследование. С тех пор ремонтные работы на мосту не проводились.

Сенкевич заявил, что на Ингульский мост установили утяжелители. А в САД говорят, что этого так и не сделали. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,