В Николаеве жильцы дома по Космонавтов, где ведется реконструкция супермаркета, требовали встречи с областным прокурором

Среда, 8 июля, 2020 12:23

Николаевцы требовали встречу с и.о. областного прокурора Денисом Фальченко, чтобы узнать позицию прокуратуры по поводу уголовного производства, открытого по факту незаконной реконструкции супермаркета «АТБ» в жилом доме по ул. Космонавтов, 142/1. Соответствующая акция состоялась в среду, 8 июля, под зданием областной прокуратуры, передает издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, жители дома по улице Космонавтов, 142/1 пришли к мэру Николаева Александру Сенкевичу, требуя от него прекратить реконструкцию супермаркета «АТБ». Люди указывали на то, что в ходе ремонта были повреждены несущие стены. Также было сказано, что «АТБ» проиграли несколько судов и получили отказ в разрешении на строительные работы. Последний суд запретил проведение работ. Несмотря на это, реконструкция продолжалась. Как оказалось, в Киеве ликвидированное ГАСИ «узаконило» стройку.

Участники митинга пришли с плакатами: «Просим защиты», «Остановите беззаконие». Также они скандировали «Прокурор выходи», «Жители дома по ул. Космонавтов, 142 просят вашей защиты», «Просим защиты».

У людей много вопросов к прокурору, следователю. По их словам, им так и не удалось ознакомиться с материалами уголовного производства. Также им до сих пор неизвестна позиция прокуратуры. К слову, Ингульский районный суд запретил вести строительные работы, на что «АТБ» подало апелляционную жалобу. Но, по словам адвоката жильцов Андрея Толпекина, прокурор местной прокуратуры №2, назначенный процессуальным руководителем над данным уголовным производством, Кавтанов вообще не в курсе дел и еще не ознакамливался с апелляционной жалобой. А рассмотрение апелляции назначено на 13 июля.

«На сегодняшний день у меня коммуникации с прокурором, которые отстаивает интересы и является процессуальным руководителем над уголовным производством по поводу действий «АТБ». У нас 13 числа (июля — ред.) назначено судебное заседание, а мы не знаем позицию прокуратуру», — сказал он.

Также жильцы обеспокоены, что следователь Ингульского райотдела полиции Ященко ушел на больничный и им никто не предоставил возможности ознакомиться с материалами делами. Они потребовали от прокуратуры сменить подследственность дела, в частности передать его из Ингульского райотдела в следственное управление Службы безопасности Украины.

К жителям вышла начальница отдела обращений. Она отметила, что прием не осуществляется из-за карантинных ограничений, а и.о. областного прокурора Денис Фальченко сейчас не может выйти. При этом она взяла контакты одного из участников акции и пообещала ему сообщить, когда прокурор готов встретиться.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,