Министерство образования согласно передать области «Трудовые резервы», если «могилянка» будет пользоваться бывшей детской «инфекционкой»

Среда, 8 июля, 2020 14:05

7 июля Николаевский облсовет получил положительный ответ от Министерства образования и науки Украины касательно передачи Дворца спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность области. Об этом сообщила глава облсовета Виктория Москаленко на своей странице в Фейсбуке.

В ответе указано, что 3 декабря 2019 года Министерство образования и науки Украины обратилось в Николаевский облсовет с просьбой предоставить доработанный пакет документов по «Трудовым резервам», оформленный, согласно закону «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», для дальнейшего повторного рассмотрения его на Комиссии по имущественным вопросам предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Минобразования.

После исправления замечаний 17 июня 2020 года Комиссия повторно рассмотрела вопрос передачи Дворца спорта «Трудовые резервы» в коммунальную собственность области. По итогу Комиссия согласовала передачу при условии выполнения облсоветом решения от 12 июня 2020 г. №9 о передаче имущества по ул. 9 Продольной, 10А — здания бывшей детской «инфекционки» —  в госсобственность, то есть Министерству образования с дальнейшим его закреплением на праве оперативного управления за Черноморским национальным университетом имени Петра Могилы.

Для выполнения всех требований законодательства, Министерство образования в ближайшее время обратиться за согласованием данной передачи в Фонд государственного имущества. После поступления предложений от Фонда госимущества Минобразования будет выдан соответствующий распорядительный акт.

Напомним, 12 июня на сессии депутаты Николаевского облсовета проголосовали за передачу ЧНУ имени Петра Могилы бывшего здания детской инфекционной больнице на ул. 9-1 Продольной. Там планируют разместить университетскую клинику. Решение было принято 40 голосами.

Напомним, что в 2019 году детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. 

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко сказала, что уже два года обращается ректор ЧНУ имени Петра Могилы, чтобы разместить университетскую клинику. В «Трудовых резервах», которые являются помещением университета, находится областная ДСЮШ. То есть собираются «закрыть» вопрос по спортшколе, где так и не восстановили крышу после февральской непогоды и которая протекает, и по университетской клинике.

Москаленко назвала это полезным решением для области. Депутаты не обсуждали этот вопрос, отдали 40 голосов «за». Хотя некоторые выкрикивали «у детей забрали больницу». Таким образом, здание бывшей детской «инфекционке» передают в госсобственность, то есть Министерству образования. А пользоваться им будет «Могилянка».

Уже несколько лет «Могилянка» просила Николаевский горсовет передать недострой на ул. 3-й Слободской университету под клинику. Однако депутаты не давали согласие. В результате ВУЗ предложил облсовету передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Отметим, что в  сентябре 2019 года Минобразования передало Дворец спорта «Трудовые резервы» на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы. Но университет не спешит вкладывать в него деньги из-за существующего вопроса передачи в собственность Николаевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,