В столице задержали одесситку, которая снимала деньги с банковских карт николаевцев

Четверг, 9 июля, 2020 09:51

В Киеве следователи подозревают одесситку в совершении мошеннических действий с банковскими карточками. С помощью специальных устройств злоумышленница с сообщником копировали реквизиты и ПИН коды карточек жителей Николаева. Затем дублировали их, а средства снимали в разных городах Украины. Женщине объявлено о подозрении в совершении мошенничества, личность мужчины устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Ранее сообщалось, что семь николаевцев в Ингульском районе стали жертвой банковских мошенников.

В полиции Киева сообщили, что в дежурную часть Деснянского управления полиции от представителя банка поступила информация о том, что после срабатывания сигнализации банкомата на улице Оноре де Бальзака охрана банка задержала женщину с поддельными карточками. Для документирования события на место выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

По словам начальника Деснянского управления полиции Юрия Герасименко, на камерах видеонаблюдения видно, как подозреваемая с сообщником подошла к банкомату, вставила карточку и набрала код, однако он не подошел. После очередного неверного ввода приехала охрана банка и задержала мошенницу, а ее соучастник скрылся.

«Мы предварительно установили, что для реализации своей преступной деятельности двое украинцев на банкоматах города Николаева установили специальные устройства для считывания реквизитов и ПИН кодов банковских карт местных жителей. Скопированы данные они переносили на пластиковые карточки, после чего снимали деньги в других городах Украины. Правоохранители обнаружили и изъяли у 34-летней одесситки дубликаты карточек и деньги в сумме 5600 гривен. Кроме этого, следователи арестовали автомобиль, на котором передвигались преступники», — отметил полковник Герасименко.

Следственным отделом Деснянского управления полиции совместно с Киевской местной прокуратурой №3 фигурантке объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные действия по установлению и задержанию другого злоумышленника. С подозреваемой общаются следователи, которые готовят материалы для избрания ей меры пресечения. Устанавливается круг потерпевших лиц и сумма нанесенного ущерба», — добавил Юрий Герасименко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,