Экс-главе НБУ недалеко от дома оставили гробы и похоронные венки

Четверг, 9 июля, 2020 11:46

На въезде в село, где живет бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий, люди оставили гробы и похоронные венки с цветами. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Twitter Смолия и Facebook-страницу НБУ.

Напомним, 1 июля Яков Смолий подал в отставку с должности главы Национального банка Украины, мотивируя этот шаг политическим давлением. Верховная Рада уволила его с должности. 7 июля команда Нацбанка заявила о травле и шантаже.

«Чтобы вы долго не думали, рассказываем. Это мирная «акция» (читай – спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и экс-чиновников… бинго! — Национального банка Украины. Она сегодня вечером (8 июля — ред.) началась на въезде в поселок, где живет экс-глава НБУ Яков Смолий. Ровно неделю назад он подал заявление об увольнении с обоснованием «за систематическое политическое давление». Что можем вам сказать? Наша песня хороша, начинай сначала. Есть лишь один вопрос: когда гробы и венки появятся #под стенами НБУ и под домом и.о. главы Екатерины Рожковой? Завтра с утра? Или уже с понедельника?», — говорится в сообщении.

В НБУ допускают, что акция может быть предназначена для нового главы банка. Его пока еще не назначили.

«Однако цель может быть совсем другой — запугивание, чтобы наоборот был послушным и не делать шагов, которые не нравятся заказчикам этого «экшена», — сообщили в НБУ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,