В Николаеве жене директора излюбленной фирмы департамента ЖКХ намерены отдать подряд на полмиллиона гривен

Четверг, 9 июля, 2020 13:14

Департамент ЖКХ Николаевского собирается провести текущий ремонт декоративного ограждения бульварной части проспекта Центрального в г. Николаеве. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

После раскрытия тендерных предложений департамент намерен заключить договор с фирмой — ООО «Паркосолюшн», зарегистрированной 8 месяцев назад, которая предложила выполнить работы за 565 тыс. грн, на 85 тыс. грн дешевле заявленной заказчиком цены.

Согласно техзаданию, подрядчик должен отремонтировать ограждение до 20 сентября этого года. Среди работ: демонтаж мелких металлоконструкций забора (секции и столбики), разборка бутобетонных фундаментов, монтаж мелких металлоконструкций забора (секции), изготовление решетчатых конструкций (стойки, опоры и др.), копание ям для установки стоек и столбов, обустройство бетонных фундаментов, погрузка и вывоз мусора до 17 км, очистка металлических конструкций от коррозии металлическими щетками, окраска масляными составами, обезжиривания поверхностей уайт-спиритом, грунтовка металлических поверхностей за один раз, покрытие лаком решетки и труб.

Согласно Госреестру, фирма-победитель «Паркосолюшн» зарегистрирована в Николаеве в ноябре 2019 года по переулку Полярному. Уставной фонд компании составляет 10 тыс. грн. Фирма специализируется на строительстве дорог и автострад. Учредителем и директором является Ангелина Яковенко — жена владельца и директора ООО «Благоустрий-НК» Юрия Яровенко. Этот факт подтвердила сама Ангелина в комментарии изданию «Мой город», а также об этом свидетельствует множество совместных с Юрием Яровенко фотографий в соцсети Фейсбук. Фирма зарегистрирована в феврале 2018 года в селе Подымово Николаевского района Николаевской области по ул.Набережной. Уставной фонд составляет 10 тыс. грн. Фирма специализируется на изготовлении изделий из бетона для строительства.

К слову, в телефонном разговоре журналисту издания «Мой город» Ангелина Яровенко сообщила, что у нее пока нет информации о том, что ее фирма победила в данном тендере.

«Не могу сказать точно, я еще не видела, но моя фирма участвовала», — ответила она.

При этом она отметила, что, как только будет заключен договор, ее фирма приступит к выполнению работ.

«Все сделаем по техзаданию. Все техзадание изучили», — отметила она.

На вопрос, если у нее опыт выполнения таких работ, Ангелина заявила, что «она предприниматель с какого-то там года и много работает».

Отметим, несмотря на столь долгое существование, фирма Юрия Яковенко, согласно данным clarity-project, уже успела получить более десяти подрядов от департамента ЖКХ и два от администрации Заводского района Николаева.

Именно фирма «Благострий-НК» Яровенко занималась реконструкцией за 2,7 млн грн сквера имени Михаила Александрова возле Николаевского университета кораблестроения. Сквер открыли в ноябре 2019 года. А только в декабре начали устанавливать в нем урны. В мае уже 2020 года здесь  большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.

Примечательно, что по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции. По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.

Отметим, что еще в 2017 году при тогдашнем руководителе Андрее Палько планировали проводить работы по замене забора на живую изгородь по пр. Центральному в три очереди, начиная с пр. Богоявленского до ул. Садовой, с Садовой до Пушкинского кольца и оттуда до ул. Генерала Карпенко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,