В МОЗ подсчитали, что только 30% детей в Украине вакцинировали по графику

Четверг, 9 июля, 2020 15:32

Министерство охраны здоровья Украины наблюдает существенное снижение иммунизации: так, по состоянию на май только 30 % детей возрастом до года вакцинировались по графику.

Об этом рассказал сегодня на брифинге министр охраны здоровья Украины Максим Степанов, пишут #Буквы.

“В конце мая мы увидели цифры относительно существенного снижения иммунизации населения. Особенно это касается детей, которым необходимо делать вакцину КПК для профилактики кори, паротита и краснухи. Было снижение (уровня вакцинации, – ред.) на 30 % – 40 % в сравнении с прошлым годом. Более того, Европейская региональная комиссия, которая проводила мониторинг, отнесла Украину к странам с высоким риском относительно распространения эпидемии, если она будет”, – отметил Степанов.

В связи с этим он обратился к родителям с призывом вакцинировать своих детей (в частности, возрастом до года).

«Вакцинация очень важна. Особенно я обращаюсь к родителям, у которых есть маленькие дети (в возрасте, – ред.) до года, относительно проведения соответствующей иммунизации своих детей. Если мы посмотрим на статистику, то только 30 % прошли все три вакцинации в соответствии с графиком», – подчеркнул Степанов.

Он добавил, что, согласно оперативным данным, в июне по сравнению с маем уровень вакцинации среди детей повысился. Сейчас министерство уточняет эту информацию.

(На видео – с 7:25)



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,