Спасателей не пустили для проверки стройки «АТБ» на Космонавтов

Четверг, 9 июля, 2020 15:46

В Главное управление ГУ ГСЧС в Николаевской области поступило коллективная жалоба от жителей жилого дома на ул. Космонавтов в Николаева. В обращении говорится об обеспокоенности от возможных последствий в результате применения горючих веществ и материалов, использованных в перекрытии, пристроенном к дому магазина «АТБ-Маркет» на первом этаже. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Сотрудники Ингульского районного отдела ГУ ГСЧС, руководствуясь ст. 6 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», 7 июля вышли на место расположения магазина для проверки, но руководителя или уполномоченного лица на месте не было.

Во второй раз, 8 июля, несмотря на ряд мер, в том числе попыток связаться с руководителем данного объекта, провести проверку не удалось из-за препятствования действий вышеуказанных людей.

«Присутствующее на объекте лицо отказалась известить руководство о визите инспекторов в  их заведение. Учитывая данную ситуацию, сотрудниками ГСЧС составлен акт о недопущении к проверке, на место происшествия вызваны органы Национальной полиции, которыми зафиксирован факт препятствования законным действиям сотрудников ГСЧС», — сообщили спасатели.

Как ранее сообщалось, жители дома по улице Космонавтов, 142/1 пришли к мэру Николаева Александру Сенкевичу, требуя от него прекратить реконструкцию супермаркета «АТБ». Люди указывали на то, что в ходе ремонта были повреждены несущие стены. Также было сказано, что «АТБ» проиграли несколько судов и получили отказ в разрешении на строительные работы. Последний суд запретил проведение работ. Несмотря на это, реконструкция продолжалась. Как оказалось, в Киеве ликвидированное ГАСИ «узаконило» стройку.

Вчера, 8 июля, жители пикетировали, требуя встречи с областным прокурором.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,