Канада после гибели животных запретила импорт щенков из Украины

Четверг, 9 июля, 2020 22:27

Правительство Канады запретило импорт щенков из Украины. Запрет касается щенков моложе восемь месяцев, которые ввозятся в страну для продажи. Об этом накануне сообщил канадский вещатель CBC в Twitter, пишет «Радио Свобода».

Соответствующее решение обнародовал официальный сайт правительства Канады.

«Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) серьезно относится к задаче защиты животных. После расследования, проведенного агентством, по поводу значительной партии щенков из Украины, агентство решила отменить разрешения на импорт любых щенков для продажи возрастом менее 8 месяцев из Украины. С 6 июля CFIA больше не будет выдавать новых разрешений на импорт собак для продажи моложе за 8 месяцев из Украины», — сообщает сайт правительства Канады.

Правительство Канады добавило, что решение будет оставаться в силе пока CFIA не убедится, что выполняются условия импорта и международные стандарты, и животные будут способны путешествовать безопасно.

Решение было принято после того, как в прошлом месяце в Торонто (Pearson International Airport) самолетом МАУ были доставлены 500 щенков породы бульдог и почти 40 оказались мертвыми, а еще десятки были серьезно больны по прибытию.


После происшествия МАУ обнародовали заявление в июне:

«Все в МАУ выражают соболезнования по поводу трагической гибели животных на нашем рейсе. МАУ сотрудничает с местными властями, чтобы определить, что произошло, и осуществить любые необходимые изменения, чтобы предупредить повторение подобной ситуации».

Everyone at UIA offers its condolences for the tragic loss of animal life on our flight. UIA is working with local…

Posted by Fly UIA on 2020 m. birželio 19 d., penktadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,