В «Місті для людей» заявили, что у них нет допуска для ремонта газопровода, который повредили во время ДТП на Маршала Василевского

Четверг, 9 июля, 2020 16:48

Вчера интернет-издание «Мой город» рассказывало об отключении газа с начала июня в доме 44-А по ул. Маршала Василевского. В «Николаевгазе» заявили, что «Місто для людей» должно проводить ремонт газопровода, так как является его балансодержателем. В управляющей компании прокомментировали, что у них допуска к такому виду работ нет, и жильцы дома должны заказать работы у специализированной организации.

Напомним, что 1 июня по ул.Маршала Василевского, 44-А произошло ДТП: «Газель» повредила опору и газопровод, который она поддерживала. 

В «Місте для людей» прокомментировали интернет-издание «Мой город», что «Николаевгаз», который тогда отключил газоснабжение, во время осмотра места повреждения и отключения должен был вызвать патрульных для оформления ДТП, чего не сделал. В результате водитель-виновник покинул место автоварии.

Кроме того, о самом факте аварии уведомили, как сообщают в управляющей компании, только спустя месяц — 3 июля.

«Спустя месяц, а именно 3 июля, пришло письмо, в котором АО «Николаевгаз» требует отремонтировать опоры и оплатить подключение газа», — сказали в «МДЛ».

поврежденный газопровод

Директор УК «Місто для людей Миколаїв» Наталья Тимофеева также прокомментировала слова «Николаевгаза» об оттягивании ремонта. Это отрицают и говорят, что обратились в полицию. Но, кроме того, для ремонта системы газоснабжения у них нет допуска.

«Ни о каком «оттягивании» решения этого вопроса со стороны нашей компании не может быть речи. И вот почему. Во-первых, о проблеме нам сообщили только через месяц после ДТП. За это время никаких действий со стороны газовщиков для выяснения лица, совершившего ДТП, сделано не было. Мы же сразу, как только получили письмо, обратились с заявлением в Ингульский отдел Нацполиции ГУНП в Николаевской области с просьбой установить лицо, совершившее ДТП. Во-вторых, техническое обслуживание и ремонт внешнего газопровода не входит в тариф. Мы вообще не обслуживаем газовые сети – ни внутридомовые, ни наружные. И это не только вопрос в выделении средств. Это также и вопрос наличия соответствующих допусков к такого вида работам, которых у нас нет в силу отсутствия данной услуги в договоре на обслуживание. Именно поэтому для ремонта опоры и восстановления газоснабжения совладельцы дома по адресу ул. М.Василевского, 44-а должны обратиться в компетентную организацию, специалисты которой имеют профессиональные знания и соответствующие допуски и разрешения, и оплатить ее услуги», — сообщили в управляющей компании.

В компании говорят, что прикладывают усилия для установления виновного в повреждении газопровода водителя и привлечения его к административной ответственности за нанесение вреда и убытков общему имуществу совладельцев дома.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,