На Николаевщине владелец участка развел костры возле молодых деревьев — на него составили протокол

Пятница, 10 июля, 2020 16:24

За прошедшие сутки на территории Николаевской области зарегистрирован факт преступной небрежности, связанной с разведением костров вблизи молодых насаждений деревьев. Так, в 8:34 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре сухой травы, кустарников и веток на открытой территории в с. Зайвое Новоодесского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

По вызову выехал дежурный караул 21 государственной пожарно-спасательной части. На месте выяснилось, что пожар на площади 100 кв. м. ликвидирован лесничими. Сотрудники ГСЧС выяснили, что было разведено около 50 очагов, в которых горели сухие ветви акации, сухая трава и кустарники, и виновниками поджогов является местный житель, владелец данного земельного участка площадью 2 га. Спасатели совместно с представителями Новоодесского отдела полиции составили материалы по данному факту для дальнейшего дознания, после чего будет решаться вопрос об ответственности виновных лиц.

«Стоит отметить, что сегодня, Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное выжигание растительности или ее остатков (статья 77-1). Самовольное выжигание растительности или ее остатков влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан», — сообщили спасатели.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,