Зеленский переехал в президентскую резиденцию «Конча-Заспа», где жил Ющенко

Пятница, 10 июля, 2020 13:51

Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом и участок под ним и переехал в президентскую резиденцию «Конча-Заспа». Об этом сообщили в Офисе президента.

Зеленский сообщил Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии. Глава государства в июле продал дом в с. Иванковичи в Киевской области. Также он продал земельный участок, на котором расположен продан дом.

Соответствующая информация отражена в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления 7 июля 2020.

Президент Украины с семьей временно будет проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа».

Как сообщает «Радио Свобода» в своем сюжете, в имении также известном как «дача Ющенко», накануне сделали ремонт за государственный счет. Ремонт «дома №29» начался в конце 2019 года. Почти 200 тысяч гривен из государственного бюджета было потрачено на услуги по «аварийно-восстановительным работам по текущему ремонту дома», еще 110 тысяч гривен ушло на «ремонт системы пожарной сигнализации» — об этом свидетельствуют данные с сайта публичных закупок «Prozorro». О том, что дачу готовят «под Зеленского», журналистам еще в марте подтвердили два источника — один в Управлении государственной охраны, второй — с доступом к самой резиденции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,