Нет состава нарушения: суд закрыл дело депутата Дюмина по голосованию за продление аренды рынку дочери

Суббота, 11 июля, 2020 15:46

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Галиной Подзигун рассмотрен протокол об административном правонарушении, связанным с коррупцией в отношении депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина. Согласно протоколу, он, несмотря на конфликт интересов, проголосовал за продление договора аренда для рынка, принадлежащего его дочери. Об этом сообщает пресс-служба суда.

А именно, 21 января Дюмин проголосовал на заседании земельной комиссии горсовета за согласование размещения группы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности фирме «Универсал-Юг», принадлежащий его дочери, а также за вынесении этого вопроса на сессию горсовета. Напомним, что буквально за неделю до этого «антикоррупционный департамент» отчитался, что будки должны демонтировать.

Дюмин вину не признал и заявил, что во время голосования вопрос, касающийся продления договоров аренды, не было объявлено, что среди предприятий есть «Универсал-Юг». Вопрос не был принят. А 4 февраля, по словам депутата, он сообщил о конфликте интересов и воздержался от голосования по данному вопросу.

Его защитники с изложенными в протоколе обстоятельствам не согласились и просили закрыть производство, ссылаясь на недоказанность материалов дела вины в действиях депутата, а также умысла.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что во время голосования за указанные вопросы Анатолию Дюмину не было известно, что в перечне предприятий, по которым происходило голосование, находится предприятие его дочери. Это подтверждается его показаниями, показаниями допрошенных в ходе рассмотрения депутатов горсовета, участвовавших в заседании указанной комиссии, и исследованными видеозаписями. Из указанных видеозаписей четко усматривается, что председатель комиссии четко не определяет содержание вопросов и вообще не называет наименование предприятий, по которым они выносятся, в связи с чем непонятно, за что именно проводится голосование», — сообщили в суде.

Также суд пришел к выводу, что принятое комиссией решение о включении в повестку дня вопроса о продлении договоров аренды ряду предприятий, в частности дочери Дюмина, не может быть в полном смысле нарушением по ч.2 ст.172-7 КУоАП, поскольку фактическим результатом этого голосования является вынесение вопроса на рассмотрение сессии, где и будет принято окончательное решение. Также суд учел позицию прокурора, который не поддержал протокол.

Учитывая указанное, суд считает недоказанным факт умысла в действиях Дюмина и реального конфликта интересов. Суд постановил закрыть производство по делу о совершении депутатом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,