Катарская фирма при получении в концессию николаевского порта «Ольвия» перечислит 80 млн грн на строительство тоннеля под ж/д переездом

Пятница, 10 июля, 2020 18:09

До конца июля с катарской компанией «QTerminals» должны подписать договор о передаче порта «Ольвия» в концессию. Одним из условий концессии является выделение средств компанией «QTerminals» в размере 80 млн грн на обновление инфраструктуры города. Об этом шла речь в четверг, 9 июля, в Николаевской облгосадминистрации во время рабочего совещания с консультантом «QTerminals» Райвис Вецкагансом и директором ГП «Стивидорная компания «Ольвия» Русланом Олейником, сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в Фейсбуке.

Именно эти средства будут направлены на строительство тоннеля под железнодорожным переездом в Корабельном районе.

Также договорились о разработке технико-экономического обоснования по строительству объездной дороги в Николаевский порт, чтобы проект можно было дать на рассмотрение государственным органам власти и привлечь их средства на реализацию проекта.

Напомним, победителем концессионного конкурса в порту «Ольвия» стала компания QTerminals из Катара, который в течение пяти лет должен инвестировать в развитие порта 3,4 млрд грн. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что пандемия коронавируса не помешает концессии портов «Ольвия» и «Херсон».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]