Подземный тоннель и грузовики по Новозаводской, — у Сенкевича рассказали о транспортной стратегии

Суббота, 11 июля, 2020 16:08

В мэрии на совещании обсудили, как решать проблему с транспортом в Николаеве, который заполонили фуры. Как сообщает пресс-служба горсовета, предлагается, в частности, направить грузовики через ул. Новозаводскую.

Есть несколько предложений, которые были обсуждены на совещании. Первое — по организации передвижения грузового транспорта со стороны Баштанского шоссе. Предлагается пустить грузовики через улицу Новозаводскую вдоль завода «Заря» — «Машпроект» под Широкобальским путепроводом, оттуда — сразу в Николаевский морпорт. Второе — по организации движения транспорта по Корабельному району.

«Стало известно, что «Укрзалізниця» планирует увеличить количество своих путей, пролегающих через этот район. Поэтому лучшая развязка здесь — строить подземный тоннель под железнодорожным переездом, разделяющим Корабельный район на две части. Будет актуальным поиск подходящего исполнителя работ, ведь николаевские предприятия, работающие в этой сфере, не имеют подобного опыта. Будущий тоннель позволит грузам беспрепятственно попадать в порты Корабельного района», — сообщили в мэрии.

Следующий вопрос, который обсуждался, — проект облгосадминистрации по строительству дороги от села Шевченково Витовского района к портам Корабельного района. Речь идет о проекта, благодаря которому большие машины будут попадать к портам, вообще избегая проезда по пр.Богоявленскому. Ранее эти проекты обсуждались и с представителями портового бизнеса, которые дали свое согласие на участие в них.

«Заинтересованность бизнеса понятна. Ведь протесты и споры с местными жителями стали постоянными. Уже сделаны первые шаги: продолжается тендерная процедура по строительству бетонной дороги по Новозаводской и разработано технико-экономическое обоснование строительства подземного тоннеля», — говорится в сообщени.

Мэр Александр Сенкевич сказал, что свое видение решения этой проблемы в ближайшее время будут готовы представить и Администрации морских портов Украины, и Министерству инфраструктуры, и президенту.

Напомним, в прошлую пятницу, 3 июля, николаевцы перекрыли ул. Железнодорожную в районе ул. Космонавтов. В частности они недовольны большим потоком фур, который ездит и отстаивается у них под домами. На этой неделе в мэрии провели совещание по этой проблеме и решили создать рабочую группу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,