На Шоссейной в Николаеве случилась серьезная авария на канализации: «водоканалу» приходится постоянно откачивать стоки

Пятница, 10 июля, 2020 15:35

В Николаеве на пересечение улиц Шоссейная и 8-я Поперечная обвалился сточный колодец, завалив своими обломками канализационный сток. Аварию уже несколько дней пытается ликвидировать бригада КП «Николаевводоканал», но ситуацию усложняет тот факт, что канализацию на «водоканале» решили не отключать, и теперь им приходится постоянно откачивать стоки.

Об этом с места порыва в пятницу, 10 июля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам технического директора предприятия Василия Тельписа, аварийная бригада работает на порыве уже третий день.

«Причина – обвал нижних колец колодца, поэтому складывается колодец и полностью закупоривает сток диаметром 1000 миллиметров. Таким образом стоки перестают попадать дальше в самотечный коллектор. Сейчас мы пытаемся перекачать и добраться до упавших частей разрушенного колодца, вытащить их, чтобы пропустить дальше воду», — рассказал он.

Тельпис добавил, что канализацию рядом расположенным домам решили не отключать, но теперь «водоканалу» приходится постоянно откачивать стоки, которые часто забиваются разными отходами человеческой жизнедеятельности.

Глубина, на которой находится колодец, превышает четыре метра.

«Нет, пока нет (не отключали канализацию — прим. кор.). Если бы была угроза, то мы предупредили бы людей, сказав, что не справляемся с перекачкой. Но мы увидели, что справляемся с этим количеством стоков, мы их перекачиваем, поэтому перекрывать водоснабжение не будем», — пообещал технический директор.

Что касается окончания работ, то на «Николаевводоканале» пообещали уже завтра закончить основные работы.

Не обошлось и без эксцессов. По словам пресс-секретаря предприятия, некоторые жильцы домов по близости уже несколько раз вызывали на место полицию, обвиняя аварийную бригаду «водоканала» в нарушение общественного покоя.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,