В Николаеве назвали дату, когда начнутся работы по прокладке дюкера в Варваровку под дном Южного Буга

Суббота, 11 июля, 2020 11:02

Уже ориентировочно в средине августа должны начаться работы по прокладке дюкера в Варваровку под дном Южного Буга. Об этом в пятницу, 10 июня, корреспонденту «Мой город» рассказал технический директор городского «водоканала» Василий Тельпис.

Ранее сообщалось, что департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с фирмой «ВиК Технологии» на новое строительство дюкера через реку Южный Буг и магистральных сетей водоснабжения для обеспечения микрорайона Варваровка.

По словам Тельписа, работы на пересечении улиц Большая Морская и Никольская связанны именно с прокладкой дюкера.

 «Труба дюкера проложена по Большой Морской от Никольской до Варваровского моста, и есть проложенное кольцо по Варваровке. Остается сам дюкер», — рассказал он.

По дну водопровод в Варваровку должны начать прокладывать в конце лета и уже в сентябре работы закончат.

«Начало работ – середина августа. К этому времени должна подъехать техника. Я думаю, что ничего не должно сорваться, и мы в сентябре будем иметь дюкер, проложенный по дну», — считает технический директор.

Тельпис добавил, что большой проблемой для прокладки мог стать коронавирус и введенный из-за него карантин, но пока планов по началу прокладки дюкера не меняли.

Также он напомнил, что речь идет только о водоснабжение. В данном проекте о водоотводе речь не идет. Но и эту проблему в городе планируют решать. Для этого нужно будет отдельный проект.

«Речь идет о водоснабжении. Сейчас разрабатывается ТЭО (технико-экономическое обоснование – прим. кор.). То ли реконструировать Варваровские очистные, которые находятся в Весняном или строить новые очистные сооружения на берегу внизу Варваровки в районе Варваровского моста», — предположил Тельпис.

Сам водовод в Варваровку начали прокладывать в апреле.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за строительства дюкера, в Николаеве фуры разбили брусчатку по улице Обсерватораня.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,