В Новобугском районе мужчина высадил плантацию конопли, обустроив ее поливом и сигнализацией

Воскресенье, 12 июля, 2020 16:43

На этой неделе сотрудники Новобугского отдела полиции совместно с Новобугским межрайонным отделом УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск на территории домовладения 40-летнего жителя одного из сел района.

Во время следственных действий на приусадебном участке домовладельца полицейские обнаружили более 260 кустов конопли, за которыми человек тщательно ухаживал. Сначала засеял растения в специальные лотки, а затем высаживал рассаду на собственном огороде.

Мини-плантацию оснастил капельным поливом и устройством контроля, реагировал на движение посторонних лиц, в результате чего срабатывала сигнализация. Таким образом человек мог отслеживать нежелательные визиты. По словам ранее судимого злоумышленника, опасные растения он выращивал для собственного употребления.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Изъятое наркозелье правоохранители направили на экспертизу, после получения выводов соответствующего исследования и по согласованию с Новобугским отделом Баштанской местной прокуратуры будет решаться вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,