На Николаевщине оштрафовали перегруженные фуры фирмы, связанной со скандальным бизнесменом Амирханяном

Пятница, 10 июля, 2020 17:24

За последние сутки, 9 июля, инспекторами Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией было зафиксировано 5 нарушителей габаритно-весовых норм. Среди них фирма ООО «СПМК-17», связанная со скандальным одесским бизнесменом Араиком Амирханяном. Об этом сообщает пресс-служба инфраструктуры.

Два грузовика этой фирмы были задержаны с перегрузом на трассе Н-24 в Николаевской области. В одном случае остановили Mercedes-Benz Actros 1844LS ООО «СПМК-17» с перегрузкой на 24%. Общий вес транспортного средства составила 49,485 т при допустимой норме 40 т. Начислена плата за проезд — 710,52 евро. Во втором случае остановили Mercedes Аctros 2641 ООО «СПМК-17» с перегрузкой на 20%. Общий вес транспортного средства составила 48,15 т при допустимой норме 40 т. Начислена плата за проезд — 386,88 евро.

Всего за сутки, 9 июля, инспекторами Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией было проверено еще 6800 грузовиков, составлено 137 актов нарушений габаритно-весового контроля и начислено почти 1 млн грн платы за перегрузки. Это на 24% больше по сравнению с предыдущими сутками. Такой статистикой поделился Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

К работе привлечены 33 пункта ГВК, из них в круглосуточном режиме работает 16. Всего охвачено 41 локацию.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «СПМК-17» зарегистрировано в 1998 году в Коминтерновском районе Одесской области. Владелецей фирмы является Седа Амирханян, а руководителем — Армен Амирханян, связанный со скандальным бизнесменом Араиком Амирханяном. Как сообщалось ранее, в мае этого года  скандальный одесский бизнесмен, владелец нескольких дорожных компаний Араик Амирханян вместе с двумя вооруженными сторонниками незаконно проник в «Укравтодор». После 4 неудачных попыток они незаконно воспользовались въездом для служебного транспорта и, выломав двери пожарного выхода, проникли в здание. Из-за неправомерных действий были вызваны представители Государственной службы охраны.

Напомним, 19 июня 2019 года в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Еще в 2017 году экс-владельца фирмы «Дорлидер», которая выполняла ремонты дорог в Николаеве и по области, Араика Амирханяна объявили в розыск. 

Ранее сообщалось, что в Одессе детективы НАБУ задержали на взятке и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Максименко, который был ставленником главы ОГА Алексея Савченко. Максименко подозревается в вымогательстве 2,5 млн грн и был задержан при получении второго транша в 90 тыс. долларов. В «Укравтодоре» его уже уволили. В НАБУ заявили, что он не первый раз требовал взятку.

Позднее стало известно, что взятку он требовал от руководства компании «Полтавабудцентр», выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 «Николаев-Кривой Рог», за то, чтобы «выбить» деньги с «Укравтодора» и рассчитаться ими с предприятием.

В апреле 2020 «Миколаївбудцентр» скандального Амирханяна выиграла тендер на 382 млн грн после «слива» конкурентов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,