Власти Токио решили платить владельцам ночных клубов, чтобы они не работали

Суббота, 11 июля, 2020 23:34

Власти Токио решили платить владельцам ночных клубов и баров за то, чтобы те не работали. Такое решение было принято после того, как в городе зафиксировали всплеск новых случаев коронавируса. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на The Guardian.

Городская власть по закону не может заставить заведения закрыться, поэтому решила поддержать их экономически. Теперь каждый бар получит 4670 долларов ночным клубам и барам за то, что они закроются на 10 и более дней.

«Большое количество новых случаев заражения может создать проблемы для других сфер бизнеса, о чем мы искренне сожалеем. Но мы стараемся принять меры для предотвращения заражения в наших заведениях », — сообщила представитель японской Ассоциации ночных развлечений Каори Кога.

За минувшие сутки, 9 июля, в Токио коронавирус обнаружили рекордные 224 новых случая. В то же время власть не рассматривает возможность закрытия других предприятий и бизнеса. Кроме того, в эти выходные восстанавливаются футбольные и бейсбольные чемпионаты Японии, на матче будут пускать посетителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,