На Николаевщине в сельском ФАПе собрались разместить полицейскую станцию

Воскресенье, 12 июля, 2020 14:03

Жители села Гороховское в Снигиревском районе требуют от председателя Гороховской ОТГ Валерия Бийчука не размещать полицейский участок в помещении фельдшерско-акушерского пункта. Однако на стене ФАПа уже повесили соответствующую табличку. Об этом говорится с сюжете «Суспільне. Миколаїв».

Наталья Фурсенко работает фельдшером в Гороховском 40 лет. Обслуживает около 600 пациентов. По ее словам, председатель ОТГ сказал, что освободить кабинет, где планируется разместить полицейских, женщина должна до 27 июня. Однако Наталья продолжает работать в нем.

Централизованного отопления в ФАПе нет 16 лет. Здание 1989 года, в нем четыре комнаты. В ФАПе работает один фельдшер на полной ставке и санитарка на 0,25%. В день принимают 8-10 пациентов.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Снигиревскго райсовета Павел Соловьев говорит, что размещать здесь полицейских нецелесообразно.

«Так не должно быть, что в этом помещении, где должны быть детки на прием. Больные, здоровые — распределить потоки пациентов. И люди, которые придут к полицейскому, со своими вопросами», — говорит Павел Соловьев.

В сельском совете Валерия Бийчук не было. Сотрудники сообщили, что председатель в отпуске. На телефонные звонки корреспондентов он также не отвечает.

Члены инициативной группы из числа местных жителей рассказали, что в Гороховке есть свободные помещения, где можно разместить полицейскую станцию. Об этом написали в обращении к главе, собрали 70 подписей. В частности, речь идет о помещении сельского совета. Ответы еще не получили. Те же помещения корреспондентам показал секретарь сельсовета Григорий Стефанчин.

Согласовывал ли председатель ОТГ размещение полицейской станции в ФАПе с правоохранителями, спросили у начальника Снигиревского отдела полиции Олега Цурикова. Мужчина говорит, что глава с ним не обсуждал предложение.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,