Выпускники в Киеве оскандалились из-за высказывания в адрес крымских татар

Воскресенье, 12 июля, 2020 16:08

После ВНО по истории несколько выпускников столичной школы сняли, смонтировали и выложили в социальные сети видео с оскорбительными высказываниями в адрес крымских татар. Кроме этого, кто-то из школьников отметил, что «Крым — это Россия». Об этом пишет «Зеркало недели».

Руководство Киевской городской школы № 90 уже опубликовало в Facebook официальные извинения за своих воспитанников.

«Просим прощения у всего крымскотатарского народа, коренного народа Украины, за оскорбление чести и достоинства, что содержится в опубликованном видео нашей выпускницы. В полной мере разделяем возмущение проявлением дискриминации по национальному признаку, понимаем недопустимость таких позорных высказываний в чью-либо сторону», — говорится в заявлении школы.

Там добавили, что сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. Трое школьников, которые снялись в видео, также разместили свои персональные публичные извинения за содеянное ими.

«В связи с вышеизложенным, в Меджлисе крымскотатарского народа призывают всех сограждан, которые почувствовали себя оскорбленными в результате допущенных в адрес крымскотатарского народа грязных высказываний, удовлетвориться официальными извинениями руководства Киевской городской школы № 90 и извинениями выпускников», — отметил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Кроме того, Чубаров пригласил в Офис крымскотатарского народа выпускников, которые допустили оскорбительные выпады против крымскотатарского народа, но потом извинились за содеянное. Он пообещал, что там лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев лично вручит каждому из них книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

Также инцидент прокомментировали в Украинском центре оценивания качества образования, назвав его очень неприятным.

«Особенно досадным является то, что участники ВНО, присутствующие на видео, в кощунственной форме высказываются в адрес крымскотатарского народа и позволяют себе эмоциональные высказывания, отрицающие территориальную целостность Украины», — отметили в ведомстве.

Как стало известно, такую ​​бурную реакцию у будущих студентов вызвало задание №25, связанное с историческими фигурами. В УЦОКО призвали выпускников в будущем лучше готовиться к экзаменам, чтобы таких ситуаций больше не возникало.

Также в ведомстве отметили, что все присутствующие на видео, а также дирекция, школы принесут письменные извинения.

Ну що сказати з цього приводу? «Дякую», за таке відношення автору цього відео і тих хто в ньому висловився. Тупа молодь,…

Posted by Girey Batalov on 2020 m. liepos 9 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,