Активисты заявили, что в Корабельном районе вырубили деревья под видом сухостоя — руководил процессом владелец бара

Воскресенье, 12 июля, 2020 14:45

В Балабановке в парке на этой неделе вырубили 8 деревьев. Вырубку вовремя пресекли активисты. Представитель «Дорожного контроля» Денис Борисов в «Фейсбук» заявил, что руководил вырубкой хозяин заведения «Любава», но заказывала спиливание «сухостоя» администрация района.

Инцидент произошел в пятницу, 10 июля. В парке активисты своими силами недавно провели уборку. Они обнаружили, что подъехала грузовая машина и начали пилить в том числе живые деревья. А посаженный молодняк уничтожили.

«Управлял этим процессом хозяин бара «Любава», который находится в 100 метрах. Он показывал, какие деревья ему нужны, чтобы спилить», — отметил Борисов.

По его словам, дрова привезли в бар «Любава». Документы на спиливания сухостоя подписывал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, заказчик — администрация Корабельного района под руководством Александра Цуканова.

На место активисты вызвали следственно-оперативную группу, экоинспекцию. Спили 8 деревьев.

Незаконный #спил деревьев в Корабельном районе. Спилили живые деревья и отгрузили в местный бар "Любава"… Всё по согласию главы #корабельной_администрации #Цуканова.Документы подписывал #Коренев.https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2711023709220234&id=100009378932758 — Ссылка на подробное описание с фотографиями ! Дорожный Контроль Николаев #DKNiKO

Posted by Денис Борисов on 2020 m. liepos 10 d., penktadienis

Кроме того, активист написал, якобы николаевские чиновники хозяина «Любавы» обязывают кормить и организовывать питание проверкам.

«Прямое доказательство как ставленники Сенкевича, используя своё должностное положение и власть, обязывают предпринимателя (хозяина заведения «Любава») организовывать автобусы, гостиницы и завтраки проверяющим комиссиям из Николаева и других городов! Остаётся только догадываться, какие блага предлагает взамен администрация Корабельного района, в лице его главы Цуканова, как вы понимаете спиленные живые деревья (на дрова), это только «капля в море», — заявил Борисов.

На опубликованном видео мужчина, предположительно хозяин заведения, говорит о том, что ему говорили снимать гостиницу и автобусы для некой проверки.

«Решили сделать подведение итогов проверки в городе Николаеве. Тут ср**ая «Любава» в Балабановке. Что нужно? Нужно снять гостиницу, автобусы, встретить их вечером, покормить завтраком и уедут в 9 часов», — говорит мужчина.

Posted by Денис Борисов on 2020 m. liepos 12 d., sekmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,