В Коблево митингующие перекрыли трассу Николаев — Одесса

Понедельник, 13 июля, 2020 16:32

В Николаевской области в селе Коблево предприниматели заблокировали трассу Николаев — Одесса и требуют разрешить работу заведениям после 23:00.

Об этом сообщает издание НикВести.

Участники акции беспрерывно ходят по дороге, однако по просьбе полиции каждые 15 минут пропускают часть автомобилей, застрявших в пробке. К митингу также присоединись и водители «рикш». На месте работают сотрудники полициии, которые пытаются связаться с представителями Николаевской областной государственной администрации.

Предприниматели требуют внести изменения в постановление Кабмина №588 от 8 июля 2020 года и разрешить работу заведениям после 23:00.

«Сделать корректировку в постановление Кабинета Министров Украины по поводу ограничения работы ресторанов после 23:00. Просьба сделать корректировку и смягчение в наших областях, где прирост заболевших по формуле, утвержденной главным санврачем Украины, мал. Просьба разрешить работу ресторанам после 23:00 при соблюдении определенных условий», — сказал предприниматель.

Участники митинга возмущены действиями правительства, ограничившего их работу, напомнив о заявлениях замминистра здравоохранения Виктора Ляшко о том, что морская соль вместе с ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудитель коронавируса.

«Людям некуда выплеснуть свою энергию. Правительство говорило, что ультрафиолет убивает вирус. Люди поехали на курорт, сотрудники на работу, а потом правительство стало говорить, что ультрафиолет спасает только днем, а после 23:00 ничего не спасает. Мы в недоумении», — возмущаются участники митинга.

Трансляция НикВести:



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,