В 2017 году Трамп предлагал «продать» Пуэрто-Рико, чтобы не восстанавливать пострадавший регион

Понедельник, 13 июля, 2020 21:27

Президент США Дональд Трамп рассматривал вариант «продажи» Пуэрто-Рико после того, как остров был разрушен ураганом «Мария» в 2017 году. Об этом сообщила бывшая в. о. министра нацбезопасности США Элейн Дьюк, пишет CNN.

По словам экс-чиновницы, она была особенно ошарашена реакцией президента на опустошения, вызванные ураганом.

«Вы знаете, что первоначальные идеи президента были скорее идеями бизнесмена. Можем ли мы передать электричество на аутсорсинг? Можем ли мы продать остров? Вы знаете как избавиться от этого актива?», – такие вопросы, по словам Дьюк, задавал Трамп в первый год своего президентства.

Элейн Дюк добавила, что лозунг Трампа «Америка прежде всего» превратился в «только Америка».

Напомним, ураган «Мария», который длился полгода, в 2017 году унес почти 3000 жизней в Пуэрто-Рико, а также почти полностью обесточил остров. Трамп критиковал пуэрториканских чиновников за то, как они распоряжались финансовой помощью, которую США выделили на восстановление острова.

Справка: Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией со статусом неинкорпорированной организованной территории – то есть, находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Действие Конституции США на территории ограничено. Верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет систему самоуправления.

По информации издания «Практика власти».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,