«Это политика»: депутат Бондарь об обращении коллег с требованием отставки Москаленко

Вторник, 14 июля, 2020 10:03

Депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь считает политикой инициативу коллег созвать сессию, на которой хотят поднять вопрос о выражении недоверия главе облсовета Викторие Москаленко. Об этом он рассказал 13 июля в комментарии интернет-изданию «Мой город».

23 депутата Николаевского областного совета подписались под документом, требующим от главы облсовета Виктории Москаленко собрать заседание сессии, где будет подниматься вопрос о недоверии ей. Исходя из текста, подписавшие депутаты считают, что Москаленко использует свою должность для обогащения и решения удобных ей вопросов. Также в документе идет речь, что глава областного совета давит на депутатов, заставляя тех принимать «правильные решения». Журналисты издания «Мой город» связались с некоторыми депутатами, которые подписали документ, а также с теми, кто этого не сделал, чтобы узнать их мнения по этому поводу. Как оказалось, депутаты разошлись во мнениях по поводу обращения с требованием отставки Москаленко.

По словам Бондаря, за несколько месяцев до местных выборов нет смысла менять главу облсовета. Также он отметил, что за принятие решение несет ответственность не только Москаленко, а и все депутаты.

«Избрать нового главу можем? Не можем. Не изберется новый глава в этом составе… Нет смысла. Это политика. Если мы хотим заниматься политическими вопросами, то тогда надо идти на майдан, к людям, общаться. Идите туда уже раскачивайте ситуацию, рассказывайте, какая Москаленко плохая, что она за 5 лет ничего не сделала.  Ведь ответственность Москаленко и ее участь — это фактически наше соучастие. Потому что когда рассказывают, бюджет такой сякой, осуществлены расходы, смотришь, депутат сам голосовал за бюджет, за расходы. У нас большинство составляет не Москаленко, а их 34 депутатов, которые голосуют. Поэтому, пожалуйста, если ты голосовал, неси ответственность,» — сказал Бондарь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,