На Николаевщине 2,8 млн грн с противотуберкулезного диспансера направят на зарплаты работникам детского центра реабилитации

Вторник, 14 июля, 2020 13:10

В Николаевской области сэкономленные 2,8 млн грн Николаевским региональным фтизиопульмонологическим центром на оплате энергоносителей направят на зарплаты сотрудникам КП «Областной детский центр медицинской реабилитации». Соответствующее решение было принято 13 июля на заседании бюджетной комиссии облсовета, передает издание «Мой город».

По словам замначальника облздрава Оксаны Черненко, 2,8 млн грн хватит на оплату зарплаты работникам детского центра медреабилитации до 1 октября.

«Мы просим согласовать внесение изменений до объема расходов областного бюджета в пределах распорядителя средств, а именно снять  с сэкономленных на оплату энергоносителей средства в сумме 2 млн 800 тыс. грн из областного центра фтизиатрии и пульмонологии и увеличить текущие расходы общего фонда областного бюджета на такую же сумму для областного детского центра медицинской реабилитации. Это даст возможность избежать кредиторской задолженности по заработной плате… 2 млн 183 тыс. грн будут использованы на зарплату, 588 тыс. 400 грн — на начисления на оплату зарплат, 23 тыс. 400 грн — на оплату услуг, кроме коммунальных, 5 200 грн — на выплату пенсий и помощи», — сказала Черненко.

Депутат Татьяна Демченко возмутилась: «Мы у одной нищеты забираем для другой нищеты».
«Это сэкономленные средства на энергоносители», — ответила Черненко.

В итоге депутаты поддержали предложение облздрава.

Как известно, в январе этого года КП «Областной детский центр медицинской реабилитации» было реорганизовано путем слияния Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки» и областного детского кардиоревматологического санатория «Южный». Центр пока так и не заключил договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Поэтому вопрос финансирования до сих пор открыт. В облздраве рассказали, каким видят дальнейшее развитие центра. Также рассчитывают, что заведение сможет зарабатывать за счет отделения климатотерапии в Рыбаковке.

2 июля депутатская комиссия облсовета по вопросам культуры, науки и образования рекомендовала главе Николаевской ОГА Александру Стаднику срочно уволить нынешнего исполняющего обязанности руководителя КП «Областной детский центр медицинской реабилитации», которое после 1 апреля находится в простое, а в отделении климатотерапии в Рыбаковке которого номера сдаются посторонним людям по 100 грн в сутки. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,