Предприниматели из Коблево пообещали вновь перекрывать дороги, если власти не смягчат карантинные ограничения

Вторник, 14 июля, 2020 14:03

Если власть на местном и всеукраинском уровне не прислушается к предпринимателям и не позволит работать ресторанным и другим развлекательным заведениям в Коблево после 23:00, собственники таких заведений обещают вновь перекрывать дороги, но теперь это обещают делать более масштабно. Такое предупреждение руководству Николаевской ОГА выдвинули предприниматели на встрече с главой областной администрации Александром Стадником во вторник, 14 июля, передает «Мой город».

Напомним, вчера, 13 июля, в селе Коблево на Николаевщине предприниматели заблокировали трассу «Николаев – Одесса», требуя разрешить работу заведениям после 23:00. Тогда к ним приехал Стадник и предложил встретиться, чтобы обсудить проблему.

Уже сегодня в ходе совещания люди предупредили, что ситуация может повториться, если их не услышат.

«Перед выходными, если не поменяется ситуация, в пятницу опять планируется большой митинг. Люди настроены так, что митинг должен быть достаточно глобальным – тысячи, десятки тысяч людей – подключить все области Украины. Вы поймите, людей просто загнали в угол, и люди хотят быть услышанными, чтобы внесли коррективы», — предупредили предприниматели.

Они добавили, что уже сейчас бизнес несет большие потери.

«На сегодня до конца сезона осталось шесть выходных дней, чтобы все понимали, их осталось всего шесть. Я не беру выходные 31-го числа (августа – прим. Кор.), это уже слабые выходные. Ради этих шести выходных дней мы ждали и готовились год», — рассказал один из бизнесменов.

На это Стадник ответил, что поддерживает предпринимателей, но ОГА должна исполнять поручения Кабмина, который запретил работу развлекательных заведений после 23:00 ночи.

В итоге, после нескольких часов дискуссии, ее участники пришли к выводу, что предприниматели напишут письмо со своими требованиями лично на Стадника, а тот, в свою очередь, будет пытаться решать вопрос на уровне Кабмина и премьера.

Если же и это не поможет, то Стадник пообещал взять на себя ответственность и решить проблему с помощью областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая имеет право на местном уровне усиливать или ослаблять карантинные меры.

С другой стороны, Стадник предупредил, что собственников заведений, которые будут игнорировать масочный режим и безопасную дистанцию, будут сначала штрафовать, после чего и вовсе могут закрыть злостных нарушителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,