В Николаеве подрядчик устроил мусорную свалку во дворе областной больницы

14 июля, 2020 18 :49

В Николаевской областной клинической больнице подрядчик, который выполняет ремонт гинекологического отделения, завалил двор лечебного учреждения строительным мусором, превратив его в свалку. Об этом сообщила Ирина Руденко на своей странице в Фейсбуке.

Руденко отметила, подрядчик уже год не выполняет требования, прописанные в проектно-сметной документации, о погрузке и вывозе мусора.

«Знаете что это? Это Николаевская областная клиническая больница. Эти кучи мусора там лежат с прошлого лета. Всем ок, строители сбрасывают из окон во двор строительный мусор, председатель ОГА с проверкой публикует это фото на своей странице. Им норм, все это там уже год. В каждой смете на ремонт есть пункт о погрузке мусора вручную и его вывозе. Это так трудно убрать? Или это в календарном плане выполнения работ указано последним пунктом, а до его наступления это стихийная свалка только разрастется? А 13 специализированных отделений и их пациенты будут наслаждаться видом из окна? Вам не стыдно подрядчики?
Вам не стыдно Александр Васильевич (глава Николаевской ОГА Александр Стадник — ред.)? Большое строительство, как оно есть», — написала она.

В комментариях к публикации Елена Запорожченко опубликовало фото внутреннего дворика до ремонта. На фото видно цветники и аллеи, по которым могли гулять пациенты больницы.

Другая женщина Наталья Баранова (Ковалёва) заявила, что «всю больницу разворотили и нигде до ума не довели».

Отметим, 13 июля глава Николаевской ОГА Александр Стадник отчитался в Фейсбуке, что проинспектировал состояние выполнения капитального ремонта в Николаевской областной клинической больницы, опубликовав фото. На одном из них видно, что подрядчик устроил мусорную свалку во дворе больницы.

В своем посту Стадник заявил, что держит на личном контроле проведение капитального ремонта помещений акушерско-гинекологического отделения.

«На личном контроле держу проведение капитального ремонта помещений акушерско-гинекологического отделения, поскольку считаю, что забота о наших роженицах, будущих матерях, должна стоять на первом месте», — написал он.

По его словам, работы в гинекологическом отделении выполнены на 98%.

«На сегодня выполнено почти 98 процентов работ. Все работы проходят по графику. Сейчас уже проведено отделочные работы по покрытию стен и пола, заменены окна и двери. Установлено новое сантехническое оборудование. Полностью заменена система холодного и горячего водоснабжения и сети канализации, кондиционирования, вентиляция, отопление, электроосвещение и электрооборудование. Общая проектно-сметная стоимость проекта составляет 1 млн 321 тыс. 903 тыс. грн», — добавил губернатор.

Стадник также отметил, что до конца августа этого года должны завершить ремонт отделения гематологии.

«Также продолжается выполнение ремонтных работ в отделении гематологии и в помещениях 3-го этажа лечебного корпуса. Продолжается капитальный ремонт кровли больницы. Работы должны быть выполнены до конца августа месяца этого года», — написал он.

Напомним, в начале июля в Николаеве после дождя отделение гематологии областной больнице по ул. Киевской, 1, где лечатся больные раком крови, в очередной раз затопило. Тогда глава николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», жительница Николаева Ксения Щиголь обратилась к облсовету и лично к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с требованием обратить внимание на проблему и контролировать работу подрядчика «Антарес-буд».