Замглавы Николаевской ОГА Трайтли считает, что проблема с финансированием в военном госпитале возникла из-за «недоработки» бывшего руководства

Среда, 15 июля, 2020 10:53

Замглавы Николаевской областной государственной администрации Александр Трайтли прокомментировал сложную ситуацию в областном военном госпитале, где возникли серьезные проблемы с финансированием. Свое видение ситуации он рассказал журналисту издания «Мой город» во вторник, 14 июля.

Как сообщалось ранее, недофинансирование Николаевского клинического госпиталя ветеранов войны составило около 58%, из-за чего денег не хватает даже на питание, и медикам помогают волонтеры.

По мнению Трайтли, причиной тому стали недоработки бывшего руководителя госпиталя, который, якобы не в полной мере сотрудничал с Нацслужбой здоровья.

«Предыдущий директор, к сожалению, не доработал вопрос по работе с НСЖУ, поэтому имеем такую плачевную ситуацию. Сейчас министр заявил о том, что думает про то, как помогать ряду учреждений, имеющих проблемы с финансированием. Они будут выделять деньги из государственного бюджета», — ответил Трайтли.

Отметим, ранее должность главного врача госпиталя занимал Владимир Поточняк, который является также депутатом областного совета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,