Из областного бюджета 2 млн грн направят на проектирование дорог через Николаев

Вторник, 14 июля, 2020 17:03

В рамках финансирования областной программы содержания автомобильных дорог из областного бюджета выделят 2 млн грн на разработку проектной документации по ремонту дорог государственного и международного значения, которые проходят через Николаев. Об этом шла речь 13 июля на заседании бюджетной комиссии облсовета, передает издание «Мой город».

Как ранее уже сообщалось, бюджетная комиссия перед сессией облсовета 12 июня согласовала выделение 10 млн грн на проектирование дорог. Эти деньги планировали Служба автодорог планировала проектирование четырех дорог: Р-55 — «Новый Буг-Еланец-Вознесенск», М-13 — «бетонка» «Кишинев-Полтава», которая проходит через Первомайский район, Н-24 «Благовещенское-Николае», Р-75, которая проходит через Кривоозерский, Первомайский районы.

На комиссии глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый попросил депутатов согласовать выделение 2 из 10 млн грн на проектирование дорог, которые проходят через Николаев. Невеселый отметил, что он не раз обращался к городским властям с просьбой выделить деньги на проектирование дорог, но ответа так и не получил. Поскольку трассы международного и государственного значения, которые проходят через Николаев, находятся в плохом состоянии, он попросил депутатов показать пример городской власти и выделить деньги на проекты. При наличии проектов САД сможет ремонтировать дороги.

«Обращался к николаевской местной власти. Попросил софинансирование хотя бы на проектную документацию. Ответа я не получил. Считаю, что въезд в Николаев и дороги через город — задача больше местной власти, а не нас, она должна подставить плечо. Но люди страдают, проезжает множество машин, живет полумиллионный город. Поэтому я прошу вас хотя бы один, два миллиона гривен выделить на проектирование дороги, которая идет через Николаев. Я хочу, чтобы мы успели запроектироваться, а может уже и начать работы… Центральную дорогу без проекта за счет денег на эксплуатацию мы не сделаем. А она уже вся в волнах», — сказал Невеселый.

Депутаты поддержали своего коллегу, начальника САД.

Отметим, 23 июня на сессии депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач поинтересовался у мэра Александра Сенкевича, может ли город софинансировать ремонт дорог, держателем которых является САД. Речь идет о транзитных улицах: проспект Героев Украины, часть Никольской, Пушкинской, покрытие мостов. Этот вопрос возмутил Сенкевича, который обвинил местный САД в бездействии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,