Мэр Николаева попросил Зеленского, Арахамию и Кабмин софинансировать строительство объездных дорог и отстойника для фур

Вторник, 14 июля, 2020 16:05

Николаевский городской голова Александр Сенкевич направил письма к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю, главе фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии с просьбой софинансирования проектов строительства объездных дорог и отстойника для фур. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

«С каждым новым сезоном большегрузного транспорта в Николаеве все больше, что наносит значительный ущерб инфраструктуре города и нарушает комфорт николаевцев. Предлагаем государственным органам власти начать диалог о софинансировании нашей «дорожной стратегии», которая нацелена на развитие объездных путей к портам и минимизирует попадание грузового транспорта в густонаселенные районы города», — написал мэр.

В обращении указано, что в связи со сложившейся ситуацией в Николаеве, многочисленными жалобами горожан касательно разрушения большегрузным транспортом дорожной инфраструктуры города, хаотической парковкой и засорением прилегающей к жилым домам территории исполкомом Николаевского горсовета рассматриваются вопросы строительства:

  • транспортной развязки на двух уровнях на пересечении проспекта Богоявленского с железнодорожными путями АО «Укрзалізниця» перегона Прибугская — Октябрьская на 10 км+653 м на проспекте Богоявленском (сметная стоимость проекта — 300 млн 987 тыс. 113 грн);
  • дороги в объезд мкр Балобановка на участке от проспекта Богоявленского до ул. Айвазовского (в рамках проекта строительства объездной дороги от автодороги М-14 «Одесса — Николаев — Херсон — Мелитополь — Новоазовск» до предприятий морехозяйственного комплекса, расположенных в Корабельном районе Николаева, который реализовывается Николаевской ОГА (сметная стоимость — 100 млн 905,314 тыс. грн
  • дороги от ул. Новозаводской до ул. Космонавтов (сметная стоимость — 154 млн 615,855 тыс. грн).

Также в обращении сообщается о планировании обустройства отстойника для фур с соответствующей инфраструктурой для водителей, прилегающей к автодороге Н-11″Днепр — Николаев» за пределами территории города Николаева.

Отметим, что уже две недели подряд на выходных на въезде в Николаев со стороны Новой Одессы выстраивается очередь из фур. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , , ,