Тимошенко и Новинский заблокировали подписание закона о легализации игорного бизнеса

Вторник, 14 июля, 2020 18:27

Депутаты от фракции Батькивщина и группа внефракционных депутатов заблокировали подписание закона о легализации азартных игр. Об этом пишет ЛІГА.Бизнес.

Соответствующие проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» NN2285-дП и 2285-дП1 зарегистрированы 14 июля в парламенте.

Среди авторов — лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и внефракционный депутат Вадим Новинский.

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада приняла закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (№2285-д).

За его принятие проголосовали 248 народных депутатов: Слуга народа — 224, партия «За будущее» — 4, депутатская группа «Довіра» — 18, внефракционные — два голоса. Не поддержали закон об игорном бизнесе ОПЗЖ, Европейская Солидарность, Голос и Батькивщина.

Законопроектом предлагается ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр, с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения, а также закон предусматривает жесткие требования к стабильности и обеспечения выплат выигрышей. Подробнее тут.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: