Спасатели тренировались тушить пожар на базе николаевского склада нефтепродуктов

Среда, 15 июля, 2020 09:32

14 июля в Корабельном районе Николаева спасатели провели тактико-специальные учения по тушению условного пожара на территории склада нефтепродуктов ООО ПТФ «ТАБ».

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Главная цель заключалась в проверке действий администрации объекта при возникновении экстренной ситуации, а также отработке личным составом действий по проведению аварийно-спасательных работ и тушению сложных пожаров.

Согласно тактическому замыслу, условный пожар возник в резервуаре с бензином марки А-92. Обнаружив возгорание, персонал сразу сообщил об этом оперативно-спасательной службе.

На вызов были направлены три пожарных автоцистерны и автолестница 5 государственной пожарно-спасательной части, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию, согласно плану пожаротушения и объектовых указателей, распределены силы и средства, направленные на ликвидацию пожара. В частности, осуществлено оперативное развертывание, поставлены ​​автоцистерны на пожарные гидранты и проведена пенная атака на «охваченный огнем» резервуар.

С задачами все участники учений справились.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,