Нерабочие компьютеры и отсутствие санитарных условий: в Николаеве проверили райотдел полиции

Среда, 15 июля, 2020 16:09

В начале июля специалисты отдела регионального представительства Уполномоченного по правам человека проверили Николаевское районное отделение полиции в Николаеве, в ходе которого нашли множество нарушений.

Об этом сообщают на сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Еще не войдя в само отделение полиции, проверяющие увидели, что ко входу ведет пандус для того, чтобы в полицию могли попасть люди в инвалидной коляске, однако сам пандус установлен с нарушениями норм. В то же время, возле двери установлена рабочая кнопка вызова дежурного.

Также не отвечают нормам и принципам доступности. Проще говоря, коридорами отделения люди с инвалидностью будут передвигаться с трудом, если вообще смогут это делать.

«Также санузлы для посетителей, сопровождение которых осуществляется работником полиции, не соответствуют критериям доступности, поскольку вход в них находится на заднем дворе здания полиции и обеспечен лестницей, которая является препятствием свободного доступа людей с инвалидностью и маломобильных групп населения», — добавили проверяющие.

Также негативно проверяющие отметили и комнату для приема граждан. Из мебели она оснащена столом и одним табуретом. Там не работает мобильная связь, а компьютерная техника в этой комнате не работает.

В этой комнате также прикреплен ящик для жалоб и предложений, за который никто в отделение не отвечает. В самом ящике проверяющие не нашли никаких предложений либо жалоб.

«Кроме того, в отделении не обустроены комната для следственных действий и комната для конфиденциального свидания задержанного с защитником. В отделении полиции есть две комнаты для задержанных, которые уже долгое время не функционируют», — добавили в Уполномоченного.

Нашли проверяющие и нарушения карантинных норм, связанных с коронавирусом. Так, в отделение не проводят скрининг температуры тела посетителей и полицейских

«Также в отделении полиции отсутствуют графики уборок помещений с использованием дезинфицирующих средств и проветривания. По словам руководства учреждения, влажная уборка в помещениях и коридорах учреждения проводится дважды в неделю. Также в штате отделения отсутствует должность уборщицы, что на сегодня для руководства отделения остается одной из проблемных вопросов. В отделении полиции также отсутствуют кварцевые лампы, поэтому дезинфекционное облучения служебных помещений и коридоров с их использованием не производится», — резюмировали проверяющие.

Результаты проверки направят в областное управление полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,