Из-за долгов ТЭЦ и «облтепло» в Николаеве отопительный сезон может не начаться

Среда, 15 июля, 2020 13:31

Из-за долгов ТЭЦ и “Николаевоблтеплоэнерго” перед АТ “Николаевгаз” горожане могут остаться без отопления.

Об этом в среду, 15 июля, в ходе пресс-конференции заявила глава правления “Николаевгаза” Татьяна Бузовская, передает «Мой Город».

По её словам, ТЭЦ задолжала “Николаевгазу” за транспортировку 21 миллион гривен, а “облтепоэнерго” — 15 с половиной миллионов.

“Был пересмотрен тариф и внесены определенные изменения, а по тепловым компаниям этого сделано не было. В результате накопились долги по двум предприятиям – долг “Николаевоблтеплоэнерго” на сегодняшний день за распределение газа будет составлять 15,5 миллионов, и по ТЭЦ уже на сегодня с июля – это 21 миллион долга”, — сообщила Бузовская.

По расчетам  АТ “Николаевгаз” к концу 2020 года общий долг по двум предприятиям составит 76 миллионов гривен.

“По итогам года мы выйдем на задолженность 76 миллионов. Чем это грозит для нас, как для газораспределительной организации? Первое – это я не смогу заплатить своим работникам заработную плату за три месяца. И еще я не смогу профинансировать инвестпрограмму, утвержденную НКРЕКП Украины. То есть три месяца зарплаты у меня работники должны сидеть на сухом пайке, — сказал финансовый директор «Николаевгаза» Сергей Черников.

Мэр Николаева пообещал обратиться по данному вопросу к руководству страны.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,