В Николаеве установлены всего 6 камер, которые могут фиксировать номера автомобилей: по этому показателю облцентр на последнем месте в стране

Среда, 15 июля, 2020 18:02

В Николаеве сложилась крайне сложная ситуация с количеством и качеством наружных камер видеонаблюдения. Как рассказал замначальника полиции области Максим Ахрамеев, в городе всего шесть специальных видеокамер, которые могут распознать номерной знак автомобиля, и это худший показатель среди остальных областных центров.

Об этом стало известно на комиссии по вопросам бюджета в Николаевском горсовете в среду, 15 июля, передает корреспондент издания «Мой город».

На комиссию замначальника полиции пришел с просьбой, чтобы городская власть выделила порядка 7 млн гривен на закупку и установку качественных камер наблюдения. По подсчетам полиции, на такую сумму можно закупить порядка 147 высококачественных камер.

«Камер типа «гарпун», которые распознают номерные знаки, у нас всего шесть в городе. Мы на первой строчке снизу, если сравнивать с другими областными городами», — сказал Ахрамеев.

Депутаты напомнили, что несколько лет назад в городе принимали специальную многомиллионную программу «Безопасный город», которая также включала в себя установку наружных камер по улицам города.

«Если брать те камеры, которые сейчас есть в городе, «Безопасный город», то мы на третьем месте снизу по количеству камер. Те камеры, которые мы на данный момент имеем, их там за 100. Из них 23 не работают. Эти камеры были установлены в разное время, начиная с 2015 года. Они уже не соответствуют тем реалиям, которые мы имеем. Они даже элементарно номерной знак не могут распознать, а ночью, тем более», — ответил Ахрамеев.

Позже на заседание пришел мэр Николаева Александр Сенкевич. Он рассказал, что из-за того, что депутаты не проголосовали за так называемую программу «Цифровой город», сейчас существует серьезная вероятность того, что и существующие камеры в Николаеве отключат по причине задолженности перед «Николаевоблэнерго».

«Ситуация по камерам у нас складывается критическая. Дело в том, что из-за того, что в начале года не было проголосовано программа «Цифровой город», сегодня не выделены деньги на оплату подключения электричества, на что «облэнерго» сообщило, что, если до конца июля не будет оплачена электроэнергия, то все камеры будут отключены», — рассказал он.

Что касается предложения патрульных, то депутаты разошлись во мнениях, как можно выделить деньги на камеры. Одни предлагали принять «Цифровой город» и в эту программу отдельно прописать строку, что 7 млн гривен направить на камеры. Другие депутаты предлагали выделить деньги на камеры через так называемую программу поддержки силовых структур.

В итоге вопрос финансирования будет решаться на сессии, где полицейские пообещали презентовать свое видение решения проблемы с отсутствием современных камер в городе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,