Для уменьшения подтопления в районе «Дормашины» установят восемь ливнестоков

Четверг, 16 июля, 2020 13:07

Для решения проблемы подтопления в районе «Дормашина» построят восемь ливнестоков и расширят коллектор. Об этом рассказал директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Он отметил, что для решения проблемы с подтоплением города в районе «Дормашина» будет расширен коллектор в части механических препятствий, которые задерживают грязь с улиц.

«Был спуск. Я его называю экспедицией. Потому что так просто туда войти невозможно, учитывая качество воздуха. Там фактически невозможно дышать. Поэтому люди спускаются туда с кислородными баллонами. Исследование проведено на участке от проспекта Центрального до ул. Чкалова. Мы установили наличие механических преград, которые задерживают грязь, которая идет с улицы. Принято решение привлечь проектную организацию, чтобы расширить канал там, где есть механические преграды, которые нельзя просто так убрать», — рассказал он.

Также от ул. Инженерной до ул. Садовой будут построены восемь дополнительных ливнестоков.

«Ливнестоки начали строить. Приняли решение от ул. Инженерной до ул. Садовой обустроить восемь дополнительных ливнестоков. На этом квартале их вообще не было. Хотя возможность дождевой канализации обустроить там ливнестоки есть: по бульварной части проходит коллектор. На сегодняшний день (14 июля — ред.) КП «ЭЛУ автодорог» построило уже три ливнестока. Я думаю, в течение десяти дней все восемь будут построены и будут работать. Это снимет напряжение, но не решит вопрос. Решит вопрос — расширение коллектора в части, где есть механическая помеха. Механическое препятствие — это фактически инженерные сети, которые проходят через основной дождевой канал», — сказал Коренев.

Напомним, что в Николаеве 16 июня из-за сильного дождя подтопило улицы. В районе «Дормашина» водители попали в водяную ловушку. Здесь даже после завершения дождя долгое время не уходила вода. Комментируя происходящее, 18 июня мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что ливневая канализация в районе «Дормашина»находится в нормальном состоянии. Но ливнеприемников здесь не хватает. Поэтому, скорее всего, будут увеличивать ливневку на бульварной части.

24 июля ситуация с подтоплением «Дормашины» снова повторилась. После дождя машины «плавали» возле «Дормашины». После этого в департаменте ЖКХ заявили, что «Дормашину» затопило из-за подрядчиков, которые не убрали покошенную траву.

25 июня глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза сообщил, что район «Дормашина» в центре города затапливает во время дождей из-за того, что там раньше проходило русло древней реки. Также одной из причин затопления, по его мнению, является засорение канализации жителями частного сектора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,