На Николаевщине мужчина украл шестерых щенков и мопед

Четверг, 16 июля, 2020 13:52

В Николаевской области, в Баштанском районе, мужчина украл шестерых щенят и мопед.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

14 июля 57-летний николаевец якобы в поисках своих родственников отправился на такси в Баштанский район. Женщину он так и не нашел, поэтому собрался возвращаться домой, когда услышал визг щенков с территории частного домовладения. Злоумышленник проник на чужой двор, и сначала украл двух из шести двухнедельных щенков немецкой овчарки, а затем вернулся на место преступления и забрал остальных.

Денег рассчитаться с перевозчиком у вора не было. Узнав об этом, водитель бросил мужчину в деревне. Тот с похищенными собачками в руках стал просить местных жителей, чтобы они помогли ему вернуться в Николаев. Когда селяне услышали от незнакомца откуда у него собаки и стали требовать их вернуть, злоумышленник оставил им щенков и скрылся, а по дороге влез через забор еще на один двор, откуда похитил мопед.

Об угоне владелец транспортного средства заявил в полицию. Правоохранители с помощью местного населения за несколько часов разыскали беглеца в соседнем селе, куда он успел добраться. Мопед изъяли и вернули законному владельцу. Щенков также доставили хозяину.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, связанная с проникновением в жилище» и по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Следователи Баштанского отдела полиции сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления и сегодня, 15 июля, суд избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста.

В соответствии с санкциями инкриминируемых статей подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,