В Николаеве депутаты горсовета отказались выделить 7 млн гривен на установку по городу камер видеонаблюдения

Четверг, 16 июля, 2020 17:10

Депутаты Николаевского городского совета не смогли проголосовать за выделение 7 млн гривен на покупку и установку 147-и новых камер видеонаблюдения. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам пресс-секретаря областной полиции Елены Бережной, которая обращалась к депутатам от имени правоохранителей, сегодня Николаев – худший город по количеству и качеству камер видеонаблюдения. Меньше камер только в оккупированных Луганске, Донецке и Крыму.

На сегодня полицейские просят 7 млн, чтобы установить 147 новых современных камер. Кроме того, в проекте есть возможность подключить к серверу еще порядка 50 новых камер.

Далее отвечать на вопросы депутатов начал начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления горсовета Дмитрий Канарский. Его спросили, кто будет обслуживать и платить за камеры. Тот ответил, что этим будет заниматься город. В год на облуживание из бюджета необходимо приблизительно 700 тыс. гривен.

Также сообщается, что одна камера вместе установкой и подключением стоит приблизительно 50 тыс. гривен.

По словам депутата Александра Бернацкого, сегодня «под соусом» необходимости камер, кто-то пытается протолкнуть всю 87-миллионную программу, которая включает в себя еще множество пунктов, кроме камер.

На это ответил мэр. Он напомнил, что принятие программы не значит, что на нее потратят деньги. Это только план действий. Финансирование на программу можно будет направить как с горбюджета, так и с других источников.

Он также вновь напомнил, что из-за того, что депутаты не проголосовали за так называемую программу «Цифровой город», сейчас существует серьезная вероятность того, что и существующие камеры в Николаеве отключат по причине задолженности перед «Николаевоблэнерго».

Депутат Игорь Копейка и Сергей Исаков выступили за то, чтобы выделить 7 млн гривен на поддержку именно на установку камер, как и просит полиция, а саму программу пока не принимать.

В итоге мэр решил вынести на голосование 87-миллионную программу, а не отдельный вопрос. Но она не набрала поддержки у депутатов: «за» проголосовали всего 26 человек из 41.

Напомним, ранее замначальника нацполиции Николаевской области Максим Ахрамеев рассказал, что в Николаеве работают только шесть видеокамер, которые позволяют распознать номерные знаки автомобилей. Это худший показатель в стране.

Напомним, ранее замначальника нацполиции Николаевской области Максим Ахрамеев рассказал, что в Николаеве работают только шесть видеокамер, которые позволяют распознать номерные знаки автомобилей. Это худший показатель в стране.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,