ВР назначила Песчанскую главой Антимонопольного комитета

Пятница, 17 июля, 2020 09:35

Верховная Рада Украины на заседании 16 июля назначила Ольгу Песчанскую председателем Антимонопольного комитета.

За соответствующий проект постановления проголосовали 255 парламентариев, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, передает Lb.ua.

Ольга Песчанская перед голосованием за назначение отметила, что осознает всю ответственность своей должности.

Против ее назначения выступили фракции «Евросолидарнjсть», «Голос», «Родина», группа «За будущее», ОПЗЖ воздержалась от голосования.

Поддержали «Слуга народа», группа «Доверие». Профильный комитет рекомендовал ее к назначению.

Песчанскую было назначено и.о. председателя АМКУ 6 июля, после того как на внеочередном заседании 3 июля Верховная Рада проголосовала за отставку главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Он возглавлял АМКУ с 2015 года.

Информация об отставке Терентьева появилась 1 июля, когда он после посещения Офиса президента подал заявление на имя спикера Совета на увольнение.

2 июля стало известно, что Терентьев написал на имя Разумкова заявление об отзыве предыдущего заявления. 3 июля он заявил, что решил отозвать и это заявление, чтобы парламент смог рассмотреть вопрос его отставки.

Песчанская была назначена на должность первого заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины — государственного уполномоченного указом президента Украины от 2 сентября 2019 года. До этого она занимала должность коммерческого директора ООО «СТЭМ Инжиниринг».

С декабря 2016 по август 2019 Песчанская работала директором ООО «Закупочные решения».

Песчанская в 1997 году окончила Криворожский технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2001 году получила степень магистра экономики предпринимательства в Киевском национальном экономическом университете.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,