Зеленский выступил против продления карантина более чем на месяц

Четверг, 16 июля, 2020 18:24

Президент Владимир Зеленский считает, что не стоит спешить продолжать карантин более чем на месяц.

Об этом глава государства заявил в четверг, 16 июля, во время традиционного селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов.

«Не надо спешить с продолжением карантина надолго, надо действовать за развитием ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не больше», — цитирует Владимира Зеленского его пресс-служба.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже разработано постановление с изменениями, которая касается карантина в Украине в целом.

Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Напомним, Кабмин ввел в Украине адаптивный карантин с 22 мая до 22 июня. Сообщалось, что ограничения будут смягчать раз в 10 дней при условии соблюдения требований. Первый этап смягчения в Украине начался с 12 мая — были открыты парки, скверы, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов.

В июне Кабмин решил продолжить адаптивный карантин до 31 июля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]