Из-за человеческой неосторожности на Николаевщине выгорело более 3,5 га сухостоя

Пятница, 17 июля, 2020 19:07

За прошедшие сутки, 17 июля, в результате неосторожности граждан на открытых территориях области зарегистрировано 10 пожаров. Горела сухая трава, кусты, кустарники, мусор в Новобугском, Вознесенском, Березнеговатском, Березанском районах и в  Новой Одессе, Первомайске, Снигиревке, Николаеве (3 пожара) на общей площади более 3,5 га. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Также следует отметить, что 17 июля в 15:32 на территории государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» Галициновского урочища возник пожар хвойной подстилки. Благодаря своевременному реагированию местной пожарной охраны «Галициново», с помощью подручных средств удалось не допустить распространения огня на большие заповедные территории лесного массива,тем самым спасая природу он неизбежного. А причиной пожара был поджог.

На все случаи обеспечено оперативное реагирование подразделениями областного управления ГСЧС, в целом работало 11 единиц техники и 43 человека личного состава.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: